您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-09-04 09:24 【字体:

 

 

  8月31日,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,班子成员开展批评和自我批评。市委主题教育第五巡回指导组副组长林美德到会指导并讲话。

  林美德指出,市人社局领导班子专题民主生活会紧扣主线、聚焦主题,班子成员联系个人思想、工作实际和具体事例,深入进行检视剖析,深刻党性分析,严肃开展批评和自我批评,会议开得比较成功,达到了预期目的。一是准备充分。局党组班子为开好民主会,做了大量工作。二是态度认真。班子成员认真学习、认真分析、认真剖析,找准了问题。三是联系实际。班子成员联系个人岗位、单位以及家庭实际,认真检视问题,分析原因。四是严格程序。班子成员按照“四个找一找”的要求,找到了症结,找到了原因,找到了差距,找到了今后努力的方向。五是敢于直言。班子成员之间的批评与自我批评达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。六是方向明确。班子成员通过分析,明确了今后努力的方向。七是措施有力。班子成员针对存在的问题,提出了有力措施,针对性、操作性很强。他强调,一要把坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常的重要工作、重要任务来完成;二要对检视的问题分兵把守、分工负责,要制定时间表、路线图,实实在在地干,实实在在地落实,承诺兑现个人表态;三要加强年轻干部队伍的建设和培养,尤其是要突出政治建设,加强爱党、爱国教育,确保年轻干部在大是大非面前政治立场坚定。

  吴新奎代表党组,就贯彻市委指导组的要求作表态发言。一是充分认识肩负的责任。通过主题教育,不断增强党员意识、党性意识,不断坚定共产主义理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过主题教育,不断增强宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想,深入践行全心全意为人民服务的宗旨要求。自觉把对个人负责、对党组负责、对市委市政府负责、对党负责统一起来,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻党的理论和路线方针政策的前提下,紧紧围绕贯彻习总书记对福建、厦门发展的重要指示批示,围绕市委、市政府“两高两化”城市建设、高质量发展落实赶超的部署,认真履行人社部门服务发展服务民生服务社会的职责。充分发挥每一位班子成员在党组工作中加强集体领导、科学领导的作用,在“把方向、管大局、保落实”方面的作用。不断增强加强个人自身建设的主动性、自觉性,从高标准、从严要求,以每一位班子成员的努力,推动党组自身建设的加强,提高党组的领导水平,带动中层骨干队伍建设和全系统干部队伍建设,营造干事创业敢担当的良好的政治生态。

  二是每位班子成员把剖析检视的问题转化为努力的目标和整改的实际行动。对自己剖析检视的问题要立说立改,以立说立改的成效体现对党、对组织的忠诚和对自己的负责;认真对照党组的剖析检视,对分管范围的和不是分管范围、业务相关的,主动认领,主动整改,以集体主义精神体现大局意识、体现对市委、市政府负责;班子成员之间相互对照,相互启发、相互学习,相互配合、相互支持、相互帮助,共同努力、共同提高,不断巩固党组主题教育的成果,不断提升党组的领导水平。

  三是立足当前,改实改快改细,抓实抓快抓细,确保圆满完成市委市政府交给的任务,确保更快更好解决老百姓的烦心事。努力加强人才人力资源要素保障工作,坚持目标导向,加快协同机制的落实,推进“六个一”招聘工作方案的落地。努力服务“三高”企业发展,认真落实市委常委会的部署要求,紧紧围绕服务“三高”企业实施“倍增”计划,按照服务一定要实、服务一定要快、服务一定要细(贴心)、服务一定要新(创新,手法要新、方法要新),服务工作不能“关着门”,以及资源互动的要求,加快我局服务“三高”企业专项方案的落地和实施。坚持主动创稳,根据8月28日全市主动创稳暨公安工作会议的部署,着力抓好疑难信访上访积案化解、日常来信来访反映问题和诉求的处置以及本系统的安全生产工作,确保为新中国成立70周年营造稳定、和谐环境。持续抓紧统筹推进10项重点推进工作、14项拟出台的文件或方案。加强机关文化建设,把日常党性教育、忠诚教育、理想信念教育、年轻干部思想政治教育和爱国爱党教育、理论学习等与机关文化建设结合起来,营造身心愉悦、生动活泼的工作氛围。

  驻局纪检组副局级纪检监察员陈雅华、人事处处长、机关党委专职副书记、机关第二支部书记、机关第三支部书记、机关第五支部书记等同志列席民主生活会。 

分享到