您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场专题研讨
发布时间: 2019-07-11 08:34 【字体:

  

  7月6日上午,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场专题研讨。

  局党组书记、局长吴新奎主持会议并作研讨总结讲话。局党组成员、副巡视员,局机关各处室、局属单位主要负责人参加会议。会议邀请驻局纪检组副局级纪检监察员、副组长参会。

  会议组织学习了省委常委、市委胡昌升书记在全市“两优一先”表彰大会上的讲话。与会人员围绕“如何担使命”,结合本职工作就“服务发展做了什么,服务社会做了什么,服务群众做了什么”展开研讨。

  吴新奎指出,每个单位、每个岗位、每个人都有与国家战略、发展任务、岗位职责紧密联系的使命,要坚持理论联系实际,学以致用,把主题教育融入到服务“两个一百年”奋斗目标,贯彻党中央重大决策部署和市委、市政府的具体安排上,把主题教育的成果转化为“服务发展、服务民生、服务社会”的具体成效。

  吴新奎强调,担当使命要有科学的理念、长远的眼光、务实的作风,要突出以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以党的十九大精神为指导,落实好省委常委、市委胡昌升书记在全市“两优一先”表彰大会上提出的“要在真学真信中坚定理想信念,在践行宗旨中厚植为民情怀,在学思践悟中提升能力本领,在解放思想中锐意改革创新,在攻坚克难中诠释奋斗精神,在修身正己中练就严实作风”的要求。

  针对局主题教育活动开展以来存在教育进展不均衡、交流研讨质量有待提高的问题,吴新奎强调要加强指导督导,发挥党组成员“一岗双责”的作用,确保高质量、高标准。一要扎实抓好以自学为主的深入学习,根据新的要求统筹安排专题研讨活动。二要有计划地开展调查研究。三要深刻检视反思问题,为开好民主生活会做准备。四要立说立行、立查立纠立改。按照边学边查边改、落实落细落小的要求,对工作调研发现的问题、群众反映的问题、巡察反馈的问题、自我剖析的问题,建立问题清单、责任清单和任务清单,明确分工,责任到人,逐项整改。五是机关各处室、各单位密切配合,认真落实《加快十项重点工作突破分工方案》和《重大疑难信访积案化解工作方案》。

分享到