您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局召开在厦民办高校座谈会
发布时间: 2019-05-29 09:54 【字体:

 

 

  为贯彻全市招商大会精神,加强全要素保障工作,5月24日上午,市人社局吴新奎局长主持召开在厦民办高校座谈会。集美大学诚毅学院、厦门安防科技职业学院、厦门软件职业技术学院、厦门东海职业技术学院、厦门南洋职业学院、厦门华夏学院、厦门华天涉外职业技术学院、厦门兴才职业技术学院、厦门工学院、厦门演艺职业学院等10所民办高校领导参加会议。

  座谈会上,吴新奎介绍了全市招商大会精神及加强人力人才资源要素保障的基本情况。产业处通报了我市用人单位2019年对毕业生的需求情况。在厦民办各高校分管领导结合本校工作实际,围绕毕业生留厦就业、为厦门招商引资工作做贡献,以及学校发展需要人社部门支持事项等进行发言,展开了热烈的讨论,提出了许多有建设性的意见和建议。

  吴新奎表示,人社部门将紧紧围绕市委、市政府的部署,围绕产业企业发展的需求,进一步加强与各高校的协同,加强校园招聘合作,积极推进“政校企”交流合作机制落地实施,各高校也一致表示,将加强与人社部门的互动,加强毕业生的就业指导,促进更多的毕业生留厦就业,共同为厦门建设发展做出贡献。

  局领导蒋娇容、余卫东和产业处、职专处、事业处、人才服务中心有关同志参加座谈会。

分享到