您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局召开机关机构改革情况通报会
发布时间: 2019-05-23 15:45 【字体:

 

 

 

  5月17日上午,吴新奎局长主持召开机关机构改革情况通报会,通报机关“三定”方案和处室设置等机构改革情况,宣布机关处室干部任命决定。

  吴新奎强调,机构编制是重要资源,机构改革要实现职能更优化、职责更清晰、机制更顺畅。在市委组织部、市委编办的大力支持下,我局的方案突出了服务全市高质量发展落实赶超的大局要求,突出了服务发展、服务民生、服务社会的工作格局,突出了进一步理顺工作机制,加强业务经办集成的指导思想。当前,机关机构改革进入全面实施阶段。全体干部要按照市委提出的奏响抓招商促发展的最强音、在新征程中激发发展新动能、跑出发展新速度、拼出发展新格局的要求,主动担当,作出更大的贡献,体现更多的作为。

  一要坚持高目标、高定位,纵向比看进步,横向比找不足,建立新的业务实施机制,缩短磨合期,减少空档期,保持相关工作和政策的连续、稳定,确保各项工作正常高效运转。二要紧紧围绕“打造有机统一的人才保障体系”的目标要求,强化问题导向,凝心聚力,攻坚克难,确保每项措施精准落地,落实好“三个五”目标。三要进一步推动干部队伍建设。党组要继续广泛听取干部的意见建议,多了解干部的思想,把最合适的干部放在最合适的岗位,让干部在岗位上发挥更好的作用。四要不断提升全系统“三服务”水平。全体工作人员要对照忠诚、干净、担当的标准抓落实;要按照“政策通、一口清”的要求加强学习,提升本领;要坚持以人为本,不断强化服务意识,把社会需求当作要求、把服务要求当作工作标准,从具体的事情、当下的事情做起,真正把业务建设、机关党建、行风建设、窗口建设、廉政建设、风险防控统筹抓好。

  根据全市机构改革的部署,我局军转干部安置职责划入市退役军人事务局,引进海外人才、智力职责划入市科学技术局,公务员考录调配、考核奖惩、培训和工资福利等公务员管理职责划入市委组织部。机关新增设产业企业服务处、劳动保障与市场监察处,合并成立社保基金监督与财务审计处、职称管理与专家服务处、工资福利与表彰任免处,同时对部分处室的职能进行了优化调整。

  局领导林权水、蒋娇容,局机关工作人员、局属事业单位负责人参加了会议。

分享到