您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局召开各区挂职组长座谈会
发布时间: 2019-05-20 16:59 【字体:

  5月15日下午,市人社局吴新奎局长主持召开各区挂职组长座谈会。陈国荣总会计师、彭新良副局长,相关处室负责人参加会议。

  座谈会上,审批处、就业处、职建处通报了放管服改革、服务乡村振兴、技能培训等工作进展及下一步工作安排。各挂职组长林伟达、陈泳、赖志毅、颜海防、胡道桂等5位同志分别报告了近期工作及对下一步工作的意见和建议。

  吴新奎局长要求,局机关各职能处室要做好“大后台”,继续充分发挥主体作用,尽快分析研究挂职干部反映的具体问题,切实推动各项工作有序开展。要突出重点,进一步服务好放管服改革、乡村振兴等工作。一要建设完善“15分钟便民服务圈”。根据个人和企业两类服务对象的诉求做好研究,构建相应的服务网络。二要服务好乡村振兴工作,特别要把示范村的建设与所在地人力资源开发作为乡村振兴工作的重中之重。与村两委密切沟通,提高村两委对乡村振兴工作方案的认识,调动村两委积极发挥主体作用。三要继续提高人社窗口服务水平。要加强与所在区、镇街、村居的沟通协作。要努力加强学习,率先成为政策业务专家、基层工作能手,指导和协助基层服务窗口化解经办困难和风险。

分享到